新闻动态
当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 新闻动态 >> 正文

现代教育技术中心成功举办业务系统培训会

2024年09月15日 20:20  点击:[]

2024年9月14日,现代教育技术中心在白云校区德新楼学术报告厅成功举办了业务系统培训会。此次会议旨在提升全校师生的网络安全意识,加强业务系统安全防护能力,确保教育信息化工作的顺利进行。

会议伊始,现代教育技术中心吴亚榕主任首先点明了会议主题和目的。她强调,在信息化高速发展的今天,网络安全已成为教育工作的重中之重。本次培训会的举办,正是响应国家网络安全宣传周的号召,旨在通过专业的培训和指导,帮助大家更好地了解网络安全知识,提升应对网络安全威胁的能力。

随后,现代教育技术中心田燕飞老师为参会人员带来了精彩的网络安全培训。田老师结合学校实际情况,从网络安全的基本概念、常见威胁、防护措施等方面进行了深入浅出的讲解。她特别强调了密码安全、网络钓鱼、恶意软件防范等重点问题,并分享了大量实用的网络安全技巧和工具。

在互动环节,老师们就自己在工作中遇到的问题与现代教育技术中心技术人员进行了交流,中心老师对提出的问题都耐心细致的一一解答。这种互动交流的方式不仅加深了大家对网络安全知识的理解,也增强了彼此之间的合作与信任。

通过本次培训会的学习和交流,大家不仅掌握了更多的网络安全知识和技能,也进一步认识到了网络安全工作的重要性和紧迫性。现代教育技术中心将继续加强网络安全建设,为全校师生提供更加安全、稳定、高效的信息化服务。

展望未来,现代教育技术中心将以此次培训会为契机,进一步加强与学校各部门的沟通与合作,共同构建完善的网络安全防护体系。同时,中心还将定期开展网络安全培训和演练活动,不断提升全校师生的网络安全意识和应对能力,为学校教育信息化事业的健康发展提供安全保障。

地址:广州市仲恺农业工程学院教学楼507  邮编:510225  电话:020-89003079